Arashiu scandisce un tempo lento; è l’attesa necessaria affinché queste uve maturino al sole, perché raccolgano linfa minerale e forza, perché assumano il colore più sfavillante e lo donino a questo impareggiabile vino; è una parola antica che vuol dire “piano piano”, come un invito a concedersi un ritmo perfetto per sorsi rilassati e conviviali.
Arashiu è la meditazione di un gusto intenso dato da note di cioccolato e ciliegie mature, rubiconde; è un tempo essenziale per scoprire i toni di more selvatiche e lamponi, per scorgere l’influenza di spezie e tannini in queste uve Merlot. Arashiu è un tempo ideale, tutto da assaporare
Tipo: Rosso
Ubicazione dei vigneti: Cefalù (PA)
Varietà: Merlot 100%
Natura del suolo: Argilloso – Calcareo
perché raccolgano linfa minerale e forza, perché
Sistema di allevamento: Spalliera
Rendimento medio: 70 hl / ettaro
Vendemmia: Manuale
Maturazione: In acciaio
Produzione annuale: 15000 bottiglie 0,75 l
Note di degustazione:Si distingue per la sua struttura dai profumi speziati, con note di lamponi e more
Colore: rosso rubino intenso
Naso:Sentori di ciliegia mature e cioccolato
Palato:Complesso ed elegante con lungo e persistente finale
Abbinamenti: Tutti i piatti a base di carni rosse e selvaggina
Temperatura di servizio: 10/14° C