u Cuntu - Val di Suro
270
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-270,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-11.1,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive

u Cuntu

E’ il tempo ‘r ‘U Cuntu: del racconto. Intorno ad un fuoco basso aspettiamo il momento della vendemmia notturna.
Ascoltiamo le parole di anziani dalle mani segnate dal duro lavoro, ma che sfiorano acini di Syrah con gentilezza poetica.

La magia del Cuntu si compie ancora; le voci si confondono sotto le stelle e tra i filari; forse il Syrah giunse dalla lontana Persia o dall’Egitto ma c’è chi ne rivendica l’origine qui da noi: In Sicilia!

‘U Cuntu ha riflessi di bacche rosse, reca limpide fragranze di ribes e ciliegia, sentori di cacao e cannella; le note speziate allungano il piacere di una degustazione coinvolgente e morbidamente tannica dando alla luce un nuovo racconto d’eccellenza siciliana.

Tipo: Rosso
Ubicazione dei vigneti: Cefalù (PA)
Varietà: Syrah 100%
Natura del suolo: Argilloso -Calcareo
Sistema di allevamento: Spalliera
Rendimento medio: 60 hl / ettaro
Vendemmia: Manuale
Maturazione: In acciaio
Produzione annuale: 10000 bottiglie 0,75 l
Note di degustazione: Frutta rossa in evidenza.Buon corpo, tannini morbidi e nobili.
Colore: rosso rubino limpido con riflessi porpora
Naso: note fresche e balsamiche
Palato: Morbido, vellutato, elegante, con lungo e persistente finale.
Abbinamenti: Tutti i piatti a base di carni rosse e selvaggina
Temperatura di servizio: 10/14° C